Статьи:
Расположение шевронов, правила.

Общие правила расположения шевронов и нашивок на различных частях одежды.

Читать далее >>>
Оставить сообщение

Как пришить нашивку

Модные, яркие и позитивные нашивки отправляют нас назад в 90-е. Ими декорируют, казалось бы, совершенно неожиданные вещи. Нашивки предлагается носить на чем угодно: платьях, джинсовках, пальто, купальниках, кардиганах, сумках и даже обуви. Наиболее выигрышно смотрятся яркие шевроны на одежде из денима и однотонных тканях. Сегодня шевроны можно приобрести в швейных рядах, магазинах аксессуаров, а также изготовить на заказ, например, если Вы сами придумали его эскиз. Нашивки могут представлять собой самые разнообразные фигуры: помаду, бокал вина, пончик, цифры, надписи, эмблемы и т.д. Каждое изображение может стать нашивкой и украсить одежду и аксессуары. Если Вам предстоит самостоятельно (на машинке или вручную) пришивать нашивки, стоит воспользоваться простыми правилами.

Пошаговая инструкция по пришиванию нашивок:

  1. Подготовьте все необходимые материалы: ножницы, нити, соответствующие цвету нашивки, булавки или двусторонний скотч, иголка или швейная машинка.
  2. Посмотрите, как будет выглядеть вещь с нашивкой. Для этого нужно приколоть булавками шеврон к месту пришивания или приклеить на двусторонний скотч. Изделие с нашивкой необходимо примерить, чтобы увидеть, ровно ли она разместится и как будет смотреться.
  3. Важно проверить, чтобы нити были крепкими и не порвались во время затягивания. Поэтому лучше всего использовать нитки из полиэстера - они достаточно прочные.
  4. Приготовьте иглу и заправьте нить. Завяжите узелок. Если работа будет проводиться на швейной машине, нужно установить подходящую для ткани нашивки иглу и заправить нить.
  5. Плотно прижмите пальцами нашивку к ткани. Пришивайте мелкими стежками изделие таким образом, чтобы шов проходил по контуру внутри нашивки. Так нашивка будет плотно прилегать к вещи, а нитей не будет видно. Если работа ведется на швейной машине, зигзагом или обычными стежками пристрочите нашивку по периметру к изделию.

Осталось только привести вещь с нашивкой в порядок: прогладьте ее и обрежьте торчащие ниточки. Также данными рекомендациями можно воспользоваться при пришивании шевронов вооруженных сил, гос. структур, коммерческих фирм и образовательных учреждений. О том, как правильно их разместить, можно узнать из других наших статьей Расположение шевронов на военной форме, Расположение шевронов и нашивок ФСБ на форме, Расположение шевронов на форме Полиции, Как правильно расположить шевроны на форме сотрудника ЧОП

Заполните форму, менеджер вам перезвонит