Статьи:
Аппликация для детской одежды

Что такое детская аппликация.

Читать далее >>>
Оставить сообщение

Как пришивать и крепить шевроны и нашивки.

Шевроны и нашивки – это специальные отличительные знаки, которые свидетельствуют о принадлежности человека к определенной группе. Это может быть как какая-либо общественная организация, клуб по интересам, школьная община и др.

С другой стороны, это принадлежность к военной структуре, где нашивки и шевроны символизируют роды и виды войск.

Именно различного рода нашивки дают возможность разместить логотип или надпись там, где другие методы нанесения символики и изображений на ткань не могут быть использованы - проблемные и сложные элементы одежды (карманы готовой одежды, клапаны и т.д.) или на тканях.

О способах и правилах размещения шевронов говорилось ранее, но у многих также возникает закономерный вопрос: как же правильно прикрепить их к рубашке, кителю, сумке или любому другому изделию?

Существует несколько способов:

  • пришить к какому-либо готовому изделию, если он располагается на рукаве или в другом месте, которое доступно для машинного пришивания.
  • приклеить, если шеврон не получается пришить.
  • сделать съемным - альтернатива постоянному креплению, применяется широко распространенная «липучка»

У каждого способа есть свои плюсы в зависимости от самого шеврона или нашивки и цели его крепления.

Пришивание

Пришивание шевронов и нашивок – один из самых популярных способов прикрепления к ткани. Этим способом часто пользуются военные, которые пришивают отличительные знаки к рукавам и карманам форменной одежды.

Самый надежный и правильный вид пришивания – машинная пристрочка. Это можно сделать, когда у изделия нет подкладки, а так же есть возможность работы швейной машины.

В случае, если все-таки надо пришить на готовую одежду или одежду с подкладкой, фиксируется верхняя ткань вместе подкладкой и шеврон пришивается насквозь. В таких случаях важно не допустить перекоса ткани - это приведет к тому, что вещь нельзя будет носить.

Специальное оборудование надежно и качественно крепит шевроны, не стягивая ткань и не испортив полезную часть самой нашивки. Очень часто пришивание используют вместе с приклеиванием.

Термическое крепление

Приклеить нашивку или шеврон можно с помощью термоклея или термоленты. Долговечность этого способа обеспечивает специализированное оборудование: специальные промышленные термопрессы, которые приклеивают шевроны как к готовому изделию, так и к крою.

Крепление может быть осуществлено в любой момент – как на этапе пошива, так уже и на готовую одежду.

Приклеивать такие изделия можно несколько раз, пока не испортится клеевая основа.

Съемное крепление

Еще одним популярным способом крепления является липкая лента или велкро-скотч. Одна часть «липучки» пришивается к шеврону, а другая к одежде в нужном месте. Этот метод хорош тем, что при необходимости можно легко убрать вышивку с изделия для стирки. Еще этот способ удобен, когда на одном и том же месте нашивки могут меняться по содержанию, но остаются одинаковыми по размеру.

Виды крепления выбираются в зависимости от многих факторов: это и удобство, и возможность замены, и долговременность и износостойкость… Не стоит забывать и индивидуальных предпочтениях людей.

В любом случае, какой бы из способов Вы не выбрали, помните, что шеврон не должен образовывать складок, плотно прилегать к изделию. Качество и внешний вид отличительных знаков зависят не только от способа их крепления, но и от методики изготовления. Самым качественным, износостойким, аккуратным и красивым всегда останется вышивка. Вышитый шеврон прослужит вам долгое время, и вы всегда останетесь довольны его видом.

Заполните форму, менеджер вам перезвонит