Как приклеить нашивку к изделию

В прошлый раз мы рассказали о том, как пришить шеврон к одежде при помощи нитки и иголки. Сегодня Вы узнаете, каким образом можно прикрепить нашивку или шеврон на термоклеевой основе.

1. Приготовьте все необходимое: утюг, гладильную доску, вещь, которую украсит нашивка, чистую тряпку или марлю, мелок или мыло, шеврон. Нашивки приклеиваются под действием тепла при температуре, подходящей для глажения вещи. При скольки градусах можно утюжить данное изделие, стоит уточнить на вшитой бирке.
2. Прогладьте вещь, на которой будет располагаться нашивка. Это необходимо для того, чтобы вышитое изображение ровно приклеилось.
3. Определите место, которое украсит нашивка. Поставьте отметку мылом или мелком.
4. Посмотрите, как будет выглядеть вещь с нашивкой. Для этого нужно приколоть булавками шеврон к нужному месту или приклеить его на двусторонний скотч. Изделие с нашивкой необходимо примерить, чтобы увидеть, ровно ли она разместится и как будет смотреться.
5. Снимите двусторонний скотч или булавку. Удалите с нашивки пленку, которая защищает клеевой слой.
6. Поместите нашивку на нужное место лицевой стороной вверх и накройте натуральной тканью.
7. Если материал изделия тонкий, можно вывернуть вещь наизнанку и под нее положить нашивку лицевой стороной вниз. Затем необходимо тщательно прогладить ее, уделяя внимание уголкам.
8. Теперь прижмите чем-нибудь холодным и тяжелым и подождите, пока остынет. Если какой-то участок не приклеился – необходимо, плотно прижимая, еще раз его прогладить. Нашивка должна хорошо держаться, а ее края прочно прилегать.

Если следовать этим несложным правилам, нашивка будет приклеена аккуратно и ровно. А изделие с шевроном будет долго радовать владельца. Об уходе за нашивками читайте в нашей следующей статье.

Заказать расчет вышивки