Статьи:
Качество машинной вышивки – критерии и стандарты

Вы заказали вышивку, а она не соответствует ожиданию или пришла в негодность через некоторое время? Как правило, таков результат заказа вышивки у ненадежных поставщиков.  Чтобы помочь вам избежать лишних затрат, предлагаем изучить критерии качества вышивки.

Читать далее >>>
Оставить сообщение

Нарукавные знаки

Нашивка представляет собой тканевую накладку, на которую наносится изображение. Под шевроном понимают нашитую накладку угольной формы на различных частях военного обмундирования в вооруженных силах многих государств. В Советской Армии термин «шеврон» был заменен термином «нарукавная нашивка».

Также нарукавные знаки применяются для нанесения логотипов и различной символики, популярностью пользуются нашивки для спортивных, байкерских и других клубов. Нашивки для рокеров, панков, нашивки с музыкальными группами и др. являются неотъемлемой частью молодежной одежды.

В качестве тканевой накладки мы используем различные материалы: хлопчатобумажные (саржа), смесовые (фильц, сукно, драп, шифон). При изготовлении шевронов и нашивок края обрабатываются сатиновым валиком.

Для обеспечения безопасности на дорогах в темное время суток применяются эмблемы вышитые на светоотражающий ткани, что актуально для спортивной и детской одежды.

Нанесение изображения на нарукавные знаки осуществляется разными способами: пластизолем (PVC), пластизолем с добавлением полиуретановой смолы, с помощью ПВХ. Наиболее презентабельный вид имеют вышитые нашивки. Они, ко всему прочему, обладают высокой износостойкостью и яркостью изображения.

Вышитые шевроны состоят из двух слоев: тканного полотна, на которое наносится рисунок и подкладочного материала. В качестве подкладки для пришивных знаков используют флизелин, для сменных шевронов - тесьму «липучку». Сменными могут быть знаки с обозначением звания, части или имени.

Сменная нашивка с именем:

 Нашивка с именем

Сменные нашивки с именем выгодно отличаются от вышивки, тем, что их можно разместить на любой части одежды. Шевроны могут размещаться на одежде, бейсболках и даже обуви.

Стандартные размеры нашивок на одежду и головные уборы:
- на рукав (100*30 мм);
- на спину (300*80 мм);
- на грудь (120*30 мм);
- на головной убор (100*50 мм).

 расположение нарукавных знаков и нашивок

На военной форме нашивки располагают на правом и на левом рукаве, на груди, а в спецподразделениях и охранных структурах еще и на спине.

Заполните форму, менеджер вам перезвонит