Статьи:
Кокарды Вооружённых сил России нового образца

Приказ Министерства обороны РФ определил изменения в форменной одежде Вооружённых сил России – введены кокарды нового образца для армейских головных уборов.

Читать далее >>>
Оставить сообщение

Законопроект о введении школьной формы

Школьная форма появилась еще во времена СССР и несколько раз претерпевала изменения в своем внешнем виде.

Существовало несколько моделей:

Для девочек - в основе классическое платье коричневого цвета. Повседневная форма дополнялась черным фартуком. На торжественные мероприятия такой фартук заменяли белым, завязывавшимся сзади на бант. Только в 1984 году был введён костюм-тройка синего цвета.

Для мальчиков - серые шерстяные брюки и курточки, которые, в последствии, в 1970-х годах сменила форма из полушерстяной ткани синего цвета. В начале 1980-х была введена форма для старшеклассников.

После распада СССР, единая школьная форма постепенно стала заменяться более свободным стилем одежды.

эмблемы школьной формы СССР младших и средних классов

Нарукавные эмблемы на куртку младших и средних классов (форма для мальчиков образца 1975 г.)

Нашивка на рукав пиджака формы старшеклассников образца 1975 года

Нашивка на рукав пиджака старших классов на форму для мальчиков (1975 год)

В современной России чаще всего единая форма используется в отдельных образовательных учреждениях: лицеях, гимназиях, школах. Сейчас активно обсуждается вопрос о внесении поправок в закон «Об образовании», которые будут относиться к внешнему виду учащихся.

Департамент образования Москвы обнародовал методические рекомендации «О порядке установления требований к одежде обучающихся и воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования».

Основная цель рекомендаций - устранить признаки социальных, имущественных и религиозных различий между детьми, обеспечить учеников удобной и эстетичной одеждой, предупредить возникновение у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками.

В требованиях говорится, что вид повседневной, парадной и спортивной формы, обязательности ее ношения, цвет и фасон должны устанавливаться образовательным учреждением самостоятельно (собственный нормативным актом). Одежда и внешний вид учащихся образовательных учреждений - соответствовать общепризнанным нормам делового стиля и носить светский характер. Также возможно применение отличительных знаков в виде эмблем, нашивок, значков, галстуков.

Уже во многих регионах страны ввели школьную форму с 1 сентября 2013 года.

Компания «Золотая нить» уже имеет опыт разработки нашивок и эмблем для школьной формы гимназий, училищ, ВУЗов, специальных школ и т.д. Так же Вы можете заказать вышивку на галстуках к школьной форме.

Наличие вышитой нашивки на форме у школьников говорит о принадлежности к определенному учреждению, что повышает его статус и узнаваемость.

Заполните форму, менеджер вам перезвонит