Ваш город
Мы определили вас:
Выберите ваш город

Кокарды Вооружённых сил России нового образца

Кокарды Вооружённых сил России нового образца

Кокарда, как знак принадлежности к военной службе, пришла в Россию ещё во времена правления Екатерины I и до сих пор является неотъемлемым атрибутом форменной одежды. За все это время её размеры, символика и формы обрамления неоднократно изменялись.

КОКАРДЫ НОВОГО ОБРАЗЦА

На сегодняшний день, правила и нормы ношения данного элемента определены приказом Министерства Обороны РФ № 1500 от 03.09.11г., который внес некоторые коррективы относительно символики и знаков отличия, теперь на головных уборах военнослужащих предусмотрены нашивные кокарды.

 

ВИДЫ АРМЕЙСКИХ КОКАРД

Отличительные знаки на головных уборах форменной одежды ВС РФ имеют различия для рядового, офицерского, начальствующего и главнокомандующих составов.

Общевойсковые кокарды рядового и офицерского состава

Общевойсковая кокарда представлена в виде эллипса размером 22 мм х 30 мм, обрамленная кантом шириной 5 мм, состоящим из 32 остроконечных лучей.

       

 

Заполнение эллипса отличается в различных силовых структурах, так например:

  •  Кокарда, предусмотренная для ношения на головных уборах рядового и офицерского состава ВС РФ
  •  
  •  Сотрудники МВД РФ
  •  
  •  Кокарда военнослужащих ВМФ РФ
 

Кокарда начальствующего и главнокомандующего состава

На фуражках, меховых шапках и кепи старшего начальствующего состава кокарда обрамлена вышивкой в виде венка из лавровых листьев, главнокомандующего состава – дубовых листьев.

  • Сергей Шойгу в фуражке главнокомандущего состава ВС РВ
 

Нанесение вышивки на войсковые головные уборы для главнокомандующего состава производится по индивидуальным заказам на специальных пяльцах компьютеризированных вышивальных машин.



Написать нам
Загрузите фото к сообщению, перетащив его в эту область,
или выберите файл. (До 5 файлов)